|
スコットランドに着いて
真っ先に食べたのがコレ。
羊の内臓を使った料理”ハギス”。
その独特の味わいに好みは
真っ二つに別れる。
とはいえ本場のハギスは
想像していたよりもクセが無く
案外オイラは気に入った。
<スコットンド:インヴァネス>
|
落ち着いた佇まいの
インヴァネスの街並み。
この”BridgeStreet”を
ずっと西へ進んで行き
橋のすぐ右脇にある
”ジョニーフォックス”の
スコッチブロス(魚介のスープ)は
魚介が豊富に入っていて
コクもあり絶品の味わいっす。
<スコットランド:インヴァネス>
|
|
|
スコッチウィスキーの
グレン・モーレンジ上流所へと
バスで行く途中
間違って降ろされてしまい
この荒涼とした風景の中
2時間以上も次のバスを
待つ羽目になってしまった
クロマティー湾脇のバス停。。
ただひたすら湾の中に
点在する石油リグを眺めて過ごした。。
<スコットランド:クロマティー湾>
|
”美しき古都”という表現が
まさにピッタリのエディンバラの街並み
<スコットランド:エディンバラ>
|
|
|
エディンバラにある
スコッチウィスキー博物館
この博物館のウリである
ライド(乗り物)が
故障していた代わりに
いつもより1杯多く
試飲させてくれた。
<スコットランド:エディンバラ>
|
スコットランドの首都:グラスゴー
夜のパブ巡りと言えば、この通り。
名前は・・・何だっけ?
とにかくココです。
<スコットランド:グラスゴー>
|
|